Esta es una crónica que necesariamente hay que empezar por el final...Porque siempre, una imagen va a decir más que mil palabras.
Así quedó la paella de la fideuá con gamba roja de Denia que nos sirvió Rafa, el cocinero de Las Bairetas.
Ya os he recomendado en otras ocasiones varios lugares donde comer en Denia. El Baret de Mikel Ruiz, Aitana, Primera Línea, Panterry, etc. etc.
Hoy os quiero enseñar otro lugar que lleva sólo unos meses abierto. Son LAS BAIRETAS, donde Rafa, el cocinero, ha preparado unos menús a unos precios bastante asequibles y muy atractivos en un local decorado con muy buen gusto y en el que te sientes a gusto para degustar esos manjares.
Para empezar nos tomamos un verdejo joven y ecológico, bien fresquito, servido en unas buenas copas de cristal, acordes a todo el menaje del restaurante.
Una crema de tomate con sésamo negro y aceite aromatizado, como detalle de la cocina.
Después compartimos unos "rovellons" recién raídos de Teruel, con huevos de corral y jamón ibérico. con ajos fritos tan buenos que podían ser hasta de Chinchón.
Después una ensalada de salazones con tomate y cebolla caramelizada con oporto.
Para terminar con una fideuá con gambas rojas de Denia, que no falta decir cómo estaba, puesto que en la primera imagen del reportaje se ve cómo quedó.
De postre se puede elegir entre varias tartas caseras
Yo me atrevo a recomendarlo.