Las mariscadas no son baratas. En algunos casos, incluso, caras. En otros no tanto. En Aitana, en Denia, (ya os he hablado alguna vez de ello) se pueden tomar unas gambas rojas de Dénia, unas clóchinas, unas cigalitas, una langosta pequeña, unos calamares y una fritura de pescado a un precio muy razonable y con una buena relación calidad/precio.
También en Galicia se puede tomar buen marisco, como por ejemplo, una buena langosta en Sanxenxo, o unos percebes en O’Grove, aunque un poco más caros.
Sin embargo, si te acercas a la Lonja, o al mercado en Madrid, puedes conseguir un buen marisco a un precio razonable, y después te informas en Google y los puedes preparar en casa.
Nosotros, lo hemos hecho, y desde la gamba roja de Dénia, a un centollo y un buey de mar, pasando por unas cañaillas, unos berberechos al vapor, unas gambas cocidas y unas cigalitas; por poco dinero, nos hemos dado un homenaje en casa.
Os dejo la muestra.