Aunque no soy lo que se dice un cocinilla, de vez en cuando me he atrevido a daros algunas recetas, generalmente de postres y aperitivos.
Hoy os quiero recomendar un aperitivo, que con un vaso de vino tinto con sifón o gaseosa, es una delicia que solo se puede disfrutar en estos días de agosto:
Ensalada de tomate con ajo fino y aceite de Chinchón.
En un plato hondo se ponen dos cucharadas de aceite, se sala al gusto y se pica un diente de ajo fino. Con un tenedor se bate el aceite con el ajo y la sal, aplastando el ajo para que suelte su jugo. Después se corta un tomate (de los que se están recolectando en estos días de primeros de agosto) en trozos no demasiado grandes y se mezcla con el aceite y el ajo. Se deja reposar un rato y buscas un lugar fresquito de la casa, a poder ser a la sombra debajo de la parra.
Te preparas un buen vaso de vino con sifón o gaseosa (al gusto) bien frío, y ya puedes disfrutar de un tentempié único.
Se me olvidaba, prepara una buena libreta de pan, al poder ser candeal, porque lo mejor es mojar el jugo del tomate con los aromas del ajo y el aceite
Los tomates y los ajos finos los puedes conseguir en casa de Santiago y Encarna en La Ronda, el aceite, de la Aceitera.
Si lo probáis, me lo vais a agradecer.