Los XI Premios Nacionales de Hostelería, organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR), se entregarán oficialmente el 28 de noviembre
Los Premios Nacionales de Hostelería reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad, compromiso con las personas con discapacidad, compromiso con la calidad y pueden ser considerados un ejemplo para el sector por su contribución a la hostelería y aportar buenos modelos a seguir.
Los Premios Nacionales de Hostelería reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad, compromiso con las personas con discapacidad, compromiso con la calidad y pueden ser considerados un ejemplo para el sector por su contribución a la hostelería y aportar buenos modelos a seguir.
MESON CUEVAS DEL VINO, EN CHINCHON (PREMIO EMPRESA)
El Restaurante-Museo Mesón Cuevas del Vino, catalogado de interés turístico y cuya edificación está protegida por el Patrimonio Histórico Artístico de la Comunidad de Madrid, posee todo el atractivo para disfrutar no solo de su cocina tradicional sino de un ambiente único en una antigua casa de labranza.
En mesas de madera con manteles de cuadros. los hijos de Narciso García ofrecen una cocina española, de corte tradicional, resucitando las recetas de antaño. Como entrantes más representativos destacan el chorizo a la brasa, el asadillo de pimientos, la morcilla del Mesón, el morteruelo, las migas, las croquetas de ibérico, los «faroles» o la «escaramuza». La cocina casera tiene como especialidad los asados al horno de leña; cordero lechal y cochinillo. Complementan la carta los guisos y las carnes rojas a la parrilla. Podemos destacar la sopa del Mesón, las judías Chinchoneras, los callos al estilo de Chinchón, el rabo de toro, el churrasco o el lomo alto.
El Teatro Liceo de Salamanca acogerá el próximo 28 de noviembre los XI Premios Nacionales de Hostelería, organizados por la Federación Española de Hostelería (FEHR) en colaboración con la Asociación de Hostelería de Salamanca, y que cuentan con la presidencia de los Reyes de España en el Comité de Honor, coincidiendo con el 40 aniversario de la Federación.