Hace ya unos años, se publicó el libro "COCINA TRADICIONAL EN CHINCHÓN", escrito por Tanci de las Heras y Manuel Carrasco, en el que se recogían las recetas más señaladas de la cocina que tradicionalmente se hacia en Chinchón. Además se recogían datos y reseñas relacionadas con la gastronomía de nuestro pueblo. El libro tuvo mucho éxito, y está actualmente agotado. En su día, el Parador de Turismo de Chinchón organizó unas jornadas gastronómicas con algunos de la platos que se ofrecían en el libro.
Este libro tenía prevista una segunda parte en la que se recogiese la "COCINA ACTUAL EN CHINCHÓN" que tan importante muestra tiene en la gran oferta gastronómica de los restaurante de Chinchón.
Como editar un libro supone un gasto considerable, he pensado que podría sustituir esta iniciativa editorial con una serie de reportajes en los que cada restaurante nos muestre alguna de sus especialidades.
Y para iniciar esta serie, nada mejor que ofrecerles "UN COCIDO COMPLETO DE TABA" en el Parador de Chinchón.