viernes, 3 de abril de 2015

HOY, DE POSTRE, UNA BUENA TORRIJA.


Como no os puedo invitar a todos, he pensado que, mejor, os doy la receta.

TORRIJAS:
Ingredientes: 
Una barra de pan del día anterior.
Medio litro de leche. 
Seis huevos. 
Seis cucharadas de azúcar. 
Una copa de moscatel. 
Dos vainas de canela. 
Seis cucharadas de miel.
Una naranja. 
Aceite. Canela.

Elaboración: Se pone a cocer en un cazo la leche con tres cucharadas de azúcar y las vainas de canela durante unos minutos, se retira del fuego y se deja enfriar hasta que esté templada.Se parte la barra en rodajas de dos centímetros aproximadamente. Se baten los huevos en una fuente honda.
Se pone abundante aceite en una sartén y se fríen las rodajas de pan.
Previamente se han empapado en la leche y bien escurridas se han pasado por el huevo. Una vez fritas se depositan en una fuente y se reservan.Se pone a cocer, a fuego lento en un cazo durante veinte minutos, un vaso de agua y se añade la miel, el azúcar y la cáscara de la naranja.
Después de la cocción se agrega el moscatel. Se añade a las torrijas y se dejan enfriar y empapar de este almíbar.
Se sirven frías espolvoreadas de canela y azúcar.

¡¡Buenísima!!