lunes, 10 de octubre de 2016

"EL PORTET DE DONYA PACA", NUEVA OFERTA GASTRONÓMICA EN DENIA.

Denia ha sido nombrada CIUDAD GASTRONÓMICA por la UNESCO en este año de 2016. Sus más de 400 establecimientos lo avalan y cuentan con grandes cocineros liderados por QUIQUE DACOSTA y sus estrellas Michelín.
En este mismo blog ya he hablado de El Baret de Mikel Ruiz, de Aitana, de las Bairetas y he ofrecido distintas fotografías de sus platos.
Hay otros muchos, como "Casa Federico" y sus otros restaurantes como "La Seu" y "Primera Linea", Está "La Cuina", "Peis amb Brases" "El Rasset", "Octavio`s", "El Faralló", La Cova del Mero, y otros muchos, con menos nombre, pero en los que siempre hay una oferta diferenciada y una buena relación calidad precio.


Recientemente, procedente de una familia de restauradores en Benidorm, llega a DENIA una nueva oferta gastronómica en la explanada Cervantes, esquina a Marqués de Campos: "El Portet de Donya Paca".
Enfrente del Puerto de DENIA, y en un local con un diseño minimalista y elegante, vamos a encontrar unos menús muy bien elaborados con un segundo plato de paella a elegir entre varias opciones.





Nosotros elegimos el arroz de verduras con secreto ibérico y fue todo un acierto. Entre los entrantes que suelen cambiar semanalmente, degustamos una crema de coliflor con crujientes de jamón y queso, una ensalada de codorniz con su  escabeche sobre cama de patata violeta, boletus en croqueta, una tosta al estilo de Denia y un guiso de ciervo estofado, después del típico Ali-oli, con panes artesanos. 


Para terminar una degustación de varias tartas caseras, aunque no pudimos probar la de calabaza y boniato que es la especial de la casa, pero que ese día se había terminado.


Un lugar donde la calidad y el trato profesional están acordes con el precio y donde se puede disfrutar de un lugar privilegiado en el centro de Denia. 
Un lugar donde, sin duda, habrá que volver.